Информационно туристический портал - Info-Travel.ru
СтраныСтраны
Виды отдыхаВиды отдыха
Поиск отеляПоиск отеля
Поиск попутчикаПоиск попутчика
Отзывы туристовОтзывы туристов
ФотогалереяФотогалерея
Курсы валютКурсы валют
ПогодаПогода
РекламаРеклама
ТуроператорамТуроператорам
Вы нашли ошибку? - Напишите нам!

Информация о Швейцарии

Информация о Швейцарии
Города Швейцарии
Отели Швейцарии
Поиск отеля
Отзывы туристов
Поиск попутчика
Фотогалерея
Экскурсии

Города Швейцарии

Базель
Берн
Гриндельвальд
Женева
Ивердон
Лозанна
Люцерн
Цюрих

Город Люцерн

 



Отзывы о городе Люцерн
Поиск попутчика для поездки в город Люцерн
Фотогалерея отдыха в городе Люцерн

Фотографии города Люцерн
 



Фотография города Люцерн. Люцерн фото. Фотогалерея городов Швейцарии. Фотографии Фотография города Люцерн. Люцерн фото. Фотогалерея городов Швейцарии. Фотографии Фотография города Люцерн. Люцерн фото. Фотогалерея городов Швейцарии. Фотографии

Общая информация Люцерн
 



Словно вышедший из детских снов, сказочный город Люцерн лежит на побережье Фирвальдштетского озера, из которого сквозь старый город протекает быстроводная река Ройс
При упоминании о Люцерне сразу же вспоминаются излюбленные мотивы открыток: старинный мост Капелльбрюкке с деревянной кровлей в венце белоснежных вершин Альп или ностальгические виды Фирвальдштетского озера. В разгар сезона Люцерн нередко напоминает шумную праздничную площадь, переполненную туристами настолько, что все местное, национальное вынуждено отступить на второй план.
Реку Ройс пересекают два старинных деревянных моста - Часовенный мост с водонапорной башней и Мельничный мост - старейшие деревянные мосты в Европе. Красочные рисунки на сводах этих мостов носят познавательный характер. Часовенный мост украшают фрагменты из истории Люцерна, Мельничный мост расписан "Плясками смерти" в назидание будущим поколениям, как напоминание о смертности всего живого.
Символом Люцерна издавна считается мост Капелльбрюкке, переброшенный через Ройс ниже по течению от моста Зеебрюкке.
На южном берегу Ройса, находится двухбашенная церковь иезуитов, возведенная в 1666-1669 г., она считается старейшим зданием в стиле барокко в Швейцарии. Особенно впечатляет просторный, богато украшенный интерьер церкви.
Рядом с этой церковью расположен Рыцарский дворец. Первоначально это ренессансное здание принадлежало ордену иезуитов, а с 1804 г. стало резиденцией администрации. Его внутренний двор с тосканской колоннадой - настоящий уголок солнечной Италии. Далее нас ждет второй крытый мост Люцерна - Шпроербрюкке (Мякинный мост, Spreuerbrucke).
У въезда на мост на Kasernenplatz находится бывший Сиротский приют, построенный в 1811 г. в стиле классицизма. Сегодня здесь расположен интереснейший Зоологический музей. В его экспозиции, посвященной темам экологии и зоологии, вас ждет встреча с... живыми животными.
С Мякинного моста открывается замечательный вид старого города на северном берегу Ройса, так называемого Большого города, а также девятибашенной стены Музеггмауэр. Стена эта длиной 870 м, сооруженная около 1400 г., - не только характерная деталь городского пейзажа, но и одно из наиболее сохранившихся оборонительных сооружений во всей Швейцарии.
В центре исторического ядра города находится площадь Weinmarkt, окруженная старинными зданиями с расписными фасадами. Отсюда можно пройти на Kornmarkt, на которой возвышается здание ратуши, возведенное в начале XVII в. по образцу средневековых башен. В стилевом отношении оно представляет собой синтез итальянского Возрождения и местных архитектурных вкусов. В соседнем Ам-Рин-Хаус, построенном в 1618 г., представлена небольшая, но представительная коллекция работ Пикассо 1953-1969 гг.
В восточной части Люцерна высоко возносит в небо готические шпили своих башен Хофкирхе. Церковь построена на фундаменте базилики, сгоревшей во время пожара в 1633 г. Это величественное здание в стиле эпохи позднего Ренессанса окружено арочной галереей. У подножия церковного холма находится Ротенбургерхаус (ок. 1500 г.) - старейшее жилое деревянное здание в Швейцарии.
Пройдя по Lowenstrasse, вы окажетесь на Lowenplatz, где находится популярная люцернская Панорама площадью 1100 м2, созданная Эдуардом Кастре совместно с молодым Фердинандом Ходлером. На этом огромном полотне изображено вторжение французской армии в Швейцарию в 1871 г.
Неподалеку от этого памятника расположен вход в парк-музей. Находящиеся здесь окаменелости, извлеченные из ледников и глетчеров, а также шурфы бурения глубиной 9 м вызывают большой интерес не только у детей. Здесь же представлены находки из доисторической эпохи, а также своеобразный "срез" альпийской фауны.
Жизнь города пульсирует среди витиеватых улочек старого города, вокруг уютных кафе, магазинов, лавочек. В Люцерне отдыхали от дальних странствий богатые купцы, пилигримы, дипломаты, миссионеры. В то время, в 1450 году, уже существовало 400 гостиниц и ресторанов. Приключенческий стиль повлиял на образ жизни жителей Люцерна и ознакомил их с зарубежной культурой. Многие из них служили добровольцами и защищали короля Людовика XVI 10 августа 1792 г. в битве при Тюильри. Чтобы увековечить их память, известный датский скульптор Торвальдсен высек каменное изваяние льва на скале в Люцерне в 1821 г. Этот памятник в своё время Марк Твен назвал "самым грустным львом в мире".
"Умирающий лев", работы датского скульптора Торвальдсена (1821), напоминает о героической гибели швейцарских гвардейцев, защищавших Людовика XVI при штурме дворца Тюильри в 1792 г.
Вдохновленный Люцерном, Шиллер написал легенду о Вильгельме Теле. Гёте воспевал Люцерн и его окрестности в своих поэмах. Международный музыкальный фестиваль со знаменитыми дирижерами и музыкантами проводится в Люцерне у подножья скалы со львом и является важным событием в жизни города.
Каждый посетитель может найти что-то особенное в этом чудесном городе. Музей Ледникового периода вернет Вас к древней истории. В музее транспорта Вы сможете не только увидеть, но и прикоснуться к старинным экспонатам: локомотивам, авиамоделям, автомобилям или унестись к звездам в планетарии. Высоко над облаками величественно возвышается над Люцернским озером гора Пилатус (2120 метров). Достичь вершины можно на фуникулере или на канатной дороге, и перед Вами откроется захватывающая панорама Швейцарских Альп.









Rambler's Top100
На главную Вверх