Информационно туристический портал - Info-Travel.ru
СтраныСтраны
Виды отдыхаВиды отдыха
Поиск отеляПоиск отеля
Поиск попутчикаПоиск попутчика
Отзывы туристовОтзывы туристов
ФотогалереяФотогалерея
Курсы валютКурсы валют
ПогодаПогода
РекламаРеклама
ТуроператорамТуроператорам
Вы нашли ошибку? - Напишите нам!

Информация об Испании

Информация об Испании
Города Испании
Отели Испании
Поиск отеля
Отзывы туристов
Поиск попутчика
Фотогалерея
Экскурсии
Погода

Отзывы туристов

Просмотр отзывов
Поиск отзывов
Добавить отзыв

Сортировать по:
дате добавления
периоду отдыха
наличию фотографий

Реклама
Чуденков написал отзыв о Мегагрупп из 3* отеля Турции или Египта и случайно попал в топ. | развал

08.07.2012: русская фирма "сдает" апартаменты (Максим)
 



Я отдыхал в отеле города Коста Брава, находящегося в стране Испания.
Отзыв:
По фото на сайте www.lloretdemar.ru - это фирма Diamond House - Lloret Holiday, выбрали апартаменты, списались. Спросили, хороший ли вариант, нам ответили что да, хороший. На месте оказалось, что и место и фото соответствуют, но дышать в квартире невозможно - воняет тухлятиной. Может канализация, может бобик сдох. Запашок признают, но полученный заранее аванс не отдают. Пришлось вмешивать власти. Надо им проверку устроить.
Период отдыха:
с 01 Июля 2012 по 29 Июля 2012

14.04.2012: Валенсия (rustam)
 



Я отдыхал в отеле, находящемся в стране Испания.
Отзыв:
На отдых ездили в Валенсию. Зарание оплатил бронирование виллы, 20%. Встретили, привезли до места. Жильё, транспорт, отдых и помощь всё на 5+.Заказ делал через tourism-spain.eu тел: +34634632617
Период отдыха:
с 01 Августа 2011 по 19 Августа 2011

28.11.2011: Несмотря на привратные отзывы отдых удался. (Alex)
 



Я отдыхал в отеле Los Angeles города Коста Дорада, находящегося в стране Испания.
Отзыв:
Несмотря на привратные отзывы отдых удался. Отель для своих 3 звезд даже вполне приличный. Шумно ?! а где не шумно на курорте??? зато море рядом !!!!!!!!!!!!!!!! Номер двухместный с туалетом ванной и биде, уборка ежедневно, полотенца чистые каждый день. Для трех звезд даже очень приличное меню, есть и рыба и мясо, через день устрицы с креветками, очень много фруктов. Питание отменное, и если кому не нравится то наверно зажралися вы господа. . До моря 5 минут. На ресепшене говорят по русски девочка Яна и темнокожий Мухамед, а вот немного тупая француженка даже по английски не говорила так что проблем не возникало.Одним словом СУПЕР. А если вот кому спать что мешает то тогда отдыхайте у себя на даче, там и тихо и спокойно. А мы по экскурсиям так накатывались что спать немешал ни шум за стеной ни пьяные янки на улице. Пляж чистый море отличное, правда бычки от сигарет в песок только русские закапывают, а вот местные немного покультурней будут. На городском пляже стоят туалетные кабинки, в них есть и бумага и вода и очень чисто.
Период отдыха:
с 20 Сентября 2011 по 02 Октября 2011

17.10.2010: Отдых удался (doc-to-rock)
 



Я отдыхал в отеле Rivera 3* города Коста Брава, находящегося в стране Испания.
Отзыв:
под финал сезона (самое начало октября) отлично съездил на Коста-Брава в этот отель (за те деньги 500 евро - с перелетом трансфером визой завтраком и ужином - вполне приличный) погода была отличной, как ни странно, и для пляжа, и для самостоятельных поездок по окрестностям и дешево сказочно... отель близко к железнодорожной станции и можно легко ездить в барселону, жирону, фигерес и так далее много интересного - здесь есть списки достопримечатель ностей - http:// ariadnani.ru/ barcelona.html http:// ariadnani.ru/ girona.html http:// ariadnani.ru/ figueres.html подробнее все инструкции для переездов можно найти тут - http:// ariadnani.ru/ barcelona/ 416.html
Период отдыха:
с 02 Октября 2010 по 10 Октября 2010

03.09.2007: Отдых на Коста Брава с поездкой во Францию (Наталия)
 



Мы отдыхали в отеле Blaumar города Коста Брава, находящегося в стране Испания.
Отзыв:
Страна Испания, город Blanes (Бланес), отель Blaumar 3*, отдыхали 25.08.2007 - 01.09.2007. Отдыхали мы втроем: мама, папа и я (возрастная категория: мне 18, родителям по 40). Предварительно мы искали отзывы в интернете о своем отеле и городке, об экскурсиях и прочем - прочем, но находили только отзывы в виде – сколько раз меняют полотенца и постельное белье в отеле, и о том, далеко ли от отеля находятся мусорные баки (они там находятся рядом с каждым отелем, как впрочем и у нас в России, рядом почти с каждым домом). Почти ничего об экскурсионной программе и другой полезной информации. Поэтому мы и решили написать полный отзыв, для интересующихся соотечественников. 1. Отель. Вполне уютный. На ресепшене есть практически всегда русско говорящие администраторы, в ином случае (другая смена), минимум знаний английского - и вас поймут. В предыдущих отзывах читала, что персонал недостаточно учтив и безразличен к просьбам. Думаю, что если разговаривать вежливо и улыбчиво, то и с вами будут общаться соответствующим образом (вспомните мультфильм про крошку енота). По отношению к нам не было и намеков на грубость. На все вопросы мы получали полные ответы. Персонал вообще довольно отзывчив и приветлив. Расположение отеля удобное, до моря около 100 метров, до остановки экскурсионных автобусов идти минут 10. Похоже, что в отеле ремонт был совсем недавно, номера чистенькие. Минус отеля - спать с открытым балконом невозможно, так как очень шумно из-за проезжающего транспорта (под нашими окнами проходила дорога местного значения). Мы спали с закрытым балконом и включенным кондиционером. Окна у нас выходили на отель Blausel. 2. Еда. Кормят неплохо. Мы брали HB (завтраки и ужины). Ужин можно заменить на обед. Обед, кстати, проходит не в Blaumar 3*, а в Blausel 4*. Эти два отеля соединены красивым подземным переходом. Завтраки – это не просто булочки, яйца и кофе, а довольно-таки широкий ассортимент блюд, в том числе: салаты (2 вида), запеченные помидоры, колбасные изделия (правда они малосъедобные, мы их не брали), жареная картошка, блины, яичница, омлет (невкусный), десерты, печенья, булочки, готовые завтраки («сухой корм», как говорит моя мама), орехи (миндаль, фундук), арбуз, яблоки, дыня, киви, персики (деревянненькие, не как в Крыму) . Как обычно, горячие напитки из автомата, чай в пакетиках, Несквик, соки. Наверное, каждый в перечисленном может найти своё. Обеды и ужины – общая кухня Blausel 4*, Blaumar 3*. Но нам показались обеды лучше. Мы всегда брали рыбу и морепродукты (тигровые и обычные креветки, мидии), салаты (их было много, но в некоторых на мой вкус с уксусом там явно перестарались), выпечка, про десерты могу говорить вообще много, так как они мне пришлись по вкусу и, конечно, фрукты и виноград. 3. Бланес. Обычный курортный городок. В первый день мы погуляли по ближайшим окрестностям и решили, что надо больше ездить по экскурсиям в различные места, т.к. в этих самых ближайших окрестностях ничего интересного нет. Стоит в Бланесе посетить ботанический сад. Как добраться. От отеля идет паровозик до порта (2 евро), далее поднимает в гору желтый автобус с надписью Botanic (3,8 евро туда-обратно). Можно и пешком - до порта говорят идти мин 30, в гору подниматься минут 15, но мы не рискнули по жаре проделать такой путь. Ботанический сад не очень большой, мы его прошли весь по выданной схеме, не торопясь, часа за 1,5-2. Виды открываются на море потрясающие! Забегая вперед, скажу - по информации гида, который нас возил по Барселоне, дальше располагаются прекрасные бухты и пляжи, в том числе нуддистские, но доехать туда можно только на машине. Мы там не были, не успели. В порту и на побережье есть ресторанчики, где можно попробовать практически всю живность, что плавает в море. Первый раз попробовали каракатицу, очень похоже на кальмара, но пожирнее, понежнее, вкусно. 4. Экскурсионная программа. Предлагаемые в отеле экскурсии - от 35 до 52 евро с человека. В отеле мы брали три: Дали-Ампурия Брава (52.50 евро), вечерняя Порт Авентура (46,50 евро), рыцарский турнир (42,70 евро). Всем нам очень понравилась первая. Про музей Дали писать не буду, его надо просто видеть. Впечатления яркие. Гид нас предупредила, что в магазине при музее Дали сувениры очень оригинальные и относительно недорогие, в других местах можно увидеть подобное, но дороже, а некоторые вещи вообще продаются только в этом магазине. Мы отнеслись к её рекомендации, как к очередному «разводилову» туристов, но, как выяснилось позже, она была права. Сувениры там очень своеобразные, но если нравится стиль Дали, то покупать их действительно лучше там. Цены на сувениры в основном от 50 евро, только репродукции и магниты дешевые. Пожалели, что не купили там часы, показалось дороговато (150 евро), тем более, что это был наш первый день пребывания в Испании. Так что если что-то западет Вам в душу… впрочем, решать Вам. Ампурия Брава – городок частных вилл и морских яхт, его называют испанской Венецией. Очень приятное местечко. Рыцарский турнир мне понравился, представление яркое – рыцари на лошадях, фламенко. Родители не в восторге, так как там большое скопление народа, да, и замок бутафорский. По Барселоне брали индивидуальную экскурсию в агентстве, которое случайно увидели на улице, «Москва тур» (90 евро на человека). В отеле по Барселоне предлагают несколько экскурсий: Барселона обзорная, Барселона Монументальная (Гауди), Барселона Готическая, Барселона – аквариум и фонтаны, и каждая из них стоит около 50 евро. Мы, по согласованию с гидом, построили свою экскурсию таким образом: сначала монастырь Монсеррат, затем поехали в Барселону. Если учесть что квартал Гауди и готический квартал небольшие и расположены совсем рядом, то даже не понятно, зачем их разделять на разные экскурсии. Сначала нас провезли по кварталу Гауди и по бульвару Рамблас, а потом мы сами неторопясь прошли пешком Рамблас, зашли на рынок (впечатляет), прогулялись по готическому кварталу, сфотографировались на Королевской площади. В готический собор (с 19 часов вход туда бесплатный, начинается служба) попал только папа, так как туда пускают только в соответствующей одежде. Мы как-то об этом забыли одеваясь на экскурсию . Хотя по словам папы, мы ничего особенно не потеряли, так как в соборе Монсеррат, (где за внешним видом никто не следит), убранство богаче и величественнее. На бульваре Рамблас лично мне очень понравились живые скульптуры - если дать им денежку, то они «оживают» и показывают что-нибудь интересное. Следующим пунктом нашей программы стало посещение холма Монжуик, где находится олимпийский стадион, смотровая площадка. Если вы поедете на этот холм, то пред вами откроется чудесный панорамный вид сверху на весь город. В «Испанскую деревню» мы попали уже вечером, начинало темнеть. Это музей под открытым небом, вся Испания в миниатюре. Здесь собраны образцы построек разных регионов Испании, напоминает наш «город мастеров». Когда мы были, ремесленные промыслы уже прикрылись, работали только магазины и кафе. В завершение экскурсии нас доставили на площадь с фонтанами. Фонтан напоминает питерский на стрелке Васильевского острова, но испанский пожалуй грандиознее. 3600 форсунок распыляют воду под музыку - необычайно красиво. Брали в прокате машину класса «B» на два дня. В итоге получилось примерно 60 евро в день, сюда вошла основная плата за машину с учетом полной страховки и дополнительная страховка (18 евро) в связи с выездом за пределы Каталонии. Можно было брать неполную страховку, было бы дешевле. За эти 2 дня мы побывали в Рупите (средневековый городок, очень симпатичный, отдаленно напоминает Сан-Марино), пересекли Андорру и далее во Франции были в Тулузе, Каркассоне. Кстати, дорога до Рупита – серпантин. Андорра. Андорра де ла Вела – маленький город, множество дорогих известных магазинов на главной улице, смотреть там нечего. Прикупив в кондитерской сладостей, мы покинули этот современный город с ощущением потерянного времени, т.к. цели шопинга у нас не было. Вот дальше по дороге нам встретилось несколько очень милых и симпатичных городков. Прелесть Андорры – это природа. Красивые зеленые горы, богатая растительность. На выезде из этого карликового государства мы попали в сильнейший туман (или облака), видимость практически нулевая. Уже стемнело, не видя ни единого указателя, «на ощупь» доехали до границы с Францией. Там спросили таможенника где мы вообще находимся, и, получив подробные объяснения, поползли дальше. Выехали из тумана так же неожиданно, как и попали в него. Заночевали в ближайшем городке Ax-lex-Thermes, в первом попавшемся отеле 2* (65 евро на троих за ночь). Вообще сразу же сразу же заметно, что ты находишься в другой стране. В Испании дома светлые, во Франции серый камень и множество цветов, везде. Нам Франция показалась уютнее из-за этого обилия цветов в разных вариациях - клумбы, расставленные в горшках цветы и прочее. Тулуза довольно-таки большой город по их меркам. Недолго плутая, по указателю «Центр», мы припарковались недалеко от Капитолийской площади, позавтракали на площади в небольшом кафе. Завтракать мы так не привыкли. Взяли комплекс (4,80 евро), а он состоял из багета, круассана, 2 видов джема, меда, кофе, сока. Рядом худенькие француженки тоже уплетали такое немыслимое количество булок. Зато сытно. Если еще вечерком только сыр и красное вино (а французы с этим и сидят в кафе), то не поправишься, наверное. Это город красного кирпича, живописно перекинуты мосты через небольшую реку, видны купола соборов. Историческую справку дать не могу, что видела о том и пою, т.к. были без гида. Погуляли по узеньким улочкам, приобрели очень симпатичные сувениры, город понравился. Дальнейший путь в Каркассон. В знаменитой средневековой крепости Ла Сите было немыслимое количество народу. Сразу вспомнился маленький, малолюдный, очень живописный Рупит, который проезжали вчера в Испании… Крепость конечно впечатляет, высокие башни, добротные стены, внутри крепости те же узкие улочки, магазинчики сувениров и кафе. В музей инквизиции идти не захотелось, может быть и зря… 5. Дороги. До Фоикса (Франция) от Бланеса ехали по бесплатным дорогам. Не потому что именно так хотели, так получилось по факту, дорог еще не знали, чем они отличаются по обозначениям тоже. После Фоикса до Тулузы въехали на скоростную магистраль, в результате долетели на скорости 120-140 очень быстро. Оценили прелесть платных дорог. Правда платные дороги проходят в стороне от населенных пунктов и, соответственно, кроме полей там ничего не увидишь. Так что выбирайте маршрут в соответствии со своими предпочтениями. Наверное, лучше комбинировать. О том, что мы ехали часть маршрута через города и деревни мы не пожалели, просто больше увидели по дороге. Когда стало поджимать время, выбирали скоростные магистрали. Обратную дорогу по Испании ехали по платной АР-7. За все время в пути никто не остановил, ни на дороге, ни на границе, а ведь были международные права, которые делали специально для этой поездки. В итоге за 2 дня накатали около 1000 км. Стоимость бензина в Испании 1,06 евро, во Франции 1,4-1,5 евро, ощутимая разница. Наталия, www. flock2007@yandex .ru
Период отдыха:
с 25 Августа 2007 по 01 Сентября 2007

08.06.2007: Минусов больше, чем плюсов (Виктория)
 



Я отдыхала в отеле Cap Salou города Коста Дорада, находящегося в стране Испания.
Отзыв:
Отдыхала там с ребёнком полутора лет. Плюсы - хорошее и достаточно разнообразное питание, живописное место, отель стоит практически на берегу моря и можно сказать имеет свой пляж. Минусы - пляж очень маленький и грязный (маленький заливчик - вокруг скалы), в 11 часов утра места, чтобы положить полотенце, уже не найдёшь, ещё и местные жители приходят туда загорать. Кругом окурки и прочий мусор (как в Анапе!) и море постоянно приносит то пластиковые бутылки, то пакеты, то доски и т.д. В бассейне постоянно куча народу - просто как селёдки в бочке! В номерах слышимость кошмарная - такое впечатление, что стены сделаны из картона. Да ещё если вас поселят с видом на стену соседнего отеля, то у вас есть все шансы с 10 вечера слушать живую дискотеку, от которой закладывают уши, а дверь балконную не закроешь, потому что кондиционер не регулируется и спать в таком холоде просто невозможно. В общем, в этот отель я точно больше не поеду!
Период отдыха:
с 05 Июля 2005 по 19 Июля 2005

08.06.2007: Великолепная Валенсия! (Мария)
 



Я отдыхала в отеле города Валенсия, находящегося в стране Испания.
Отзыв:
Отдыхала в Валенсии зимой с компанией EDADUS ! Город понравился с первого взгляда. Не влюбиться в него просто не возможно, красивые улочки с мандариновыми деревьями, впечатляющие здания в европейском стиле 16 века, а между ними пальмы и совсем не далеко море JJJ Но так, как мой отпуск проходил зимой, то мне, конечно же покупаться и позагорать на пляжах Валенсии не удалось (я думаю, что обязательно вернусь туда летом). Но я не очень расстроилась, потому что помимо пляжного отдыха в Валенсии можно получить много разнообразных и интересных впечатлений с принимающей компанией EDADUS, которая проводит экскурсии по Валенсии и пригородам. Я опишу экскурсии которые я посетила, а подробную информацию, если заинтересует, можно найти на сайте компании www.valencia-po.ru В первый мой день в городе я отправилась на экскурсию в Океанографик –музей подводного мира. В этом музее, кто не знает, можно увидеть подводный мир, представленный в виде аквариумов, различных морей Земли. Также можно увидеть впечатляющее шоу дельфинов, в котором участвует около 16 дельфинов. Для детей это просто восторг. А на территории этого не обычного парка можно сделать такие фотографии, которые хочется смотреть снова и снова J Прогулка по центральным улочкам в историческом центре города, тоже оставит массу впечатлений, обязательно советую зайти на центральный рынок города, он находится в старом здании с красивыми витражами, и считается самым крупным рынком в Европе. На рынке можно увидеть огромнейший выбор морепродуктов, овощей и конечно же свиных рулек. Вообще я была поражена когда первый раз оказалась в супермаркете города, там огромными рядами висели свиные копченые рульки (по-испански Хамон), в различных упаковках, в простых и подарочных коробках со специальной подставкой для нарезки мяса. Рекомендую попробовать, очень вкусно J 30 минут езды от города и вы окажитесь на красивейшем озере заповеднике «Альбуфера», в рыбацкой деревушке, где обитает много видов птиц и которое окружено рисовыми полями J Прокатавшись на лодке по озеру, можно отведать замечательный национальный обед – испанская паэлья, а для особых гурманов предлагается участие в приготовлении паэльи. J Ну и конечно же самая не забываемая поездка, которая оставит массу впечатлений и позволит отдохнуть после долгих пеших прогулок, не только душой, но и телом это Бальнеологический центр, на курорте Марина Дор. Поездка до центра займет около часа по живописным испанским трассам вдоль моря J Трехчасое пребывание в Больнеариуме позволит насладиться сауной с различными температурами, очень удобно можно выбрать для себя комфортную температуру, принять ванну с ароматными цитрусовыми, блаженствоJ, поплавать в огромном, красивом бассейне и многое-многое другое лучше увидеть и почувствовать это самомуJJJ Я очень, благодарна гидам принимающей компании EDADUS, Максиму и Елена, за подаренный мне отпуск, в котором не нужно было не за что переживать, в компании все четко организовано, этим людям можно смело доверить свой долгожданный отпуск и не думать не о чем, просто наслаждаться красотой города и его окрестностями. Желаю удачи, если возникнут вопросы или захотите более подробно узнать о городе и путешествии по нему можете писать мне не e-mail: mshuplova@yandex.ru
Период отдыха:
с 04 Января 2007 по 19 Января 2007

24.04.2007: отель Негреско Принцесс (Наталья)
 



Я отдыхала в отеле Negresco Princess города Коста Дорада, находящегося в стране Испания.
Отзыв:
Всем рекомендую отель Негреско Принцесс в Салоу (Коста Дорада). Отличное месторасположение отеля-тихое место, причем добраться до центра городов Ла Пинеда, Салоу и Кембрилс не составляет труда.Питание отличное.Рядом пляж.
Период отдыха:
с 02 Июня 2006 по 13 Июня 2006

24.01.2007: Удовлетворительно (Полина, 22)
 



Я отдыхала в отеле Esplendid города Коста Брава, находящегося в стране Испания.
Отзыв:
...это вид из номера на тенисный корт и фитнес центр, что находится под ним.
Период отдыха:
с 15 Сентября 2006 по 27 Сентября 2006
Фотографии:
Фотография Полина, 22. Отдых в Испании. Удовлетворительно - Магазин Горящих Путевок    

24.01.2007: Удовлетворительно (Полина, 22)
 



Я отдыхала в отеле Esplendid города Коста Брава, находящегося в стране Испания.
Отзыв:
...отличный детский бассейн!!!
Период отдыха:
с 15 Сентября 2006 по 27 Сентября 2006
Фотографии:
Фотография Полина, 22. Отдых в Испании. Удовлетворительно - Магазин Горящих Путевок    


   Найдено отзывов: 20 Страницы: Предыдущая страница  - 1 - 2 - Следующая страница








Rambler's Top100
На главную Вверх