Информационно туристический портал - Info-Travel.ru
СтраныСтраны
Виды отдыхаВиды отдыха
Поиск отеляПоиск отеля
Поиск попутчикаПоиск попутчика
Отзывы туристовОтзывы туристов
ФотогалереяФотогалерея
Курсы валютКурсы валют
ПогодаПогода
РекламаРеклама
ТуроператорамТуроператорам
Вы нашли ошибку? - Напишите нам!

Информация о Малайзии

Информация о Малайзии
Города Малайзии
Отели Малайзии
Поиск отеля
Отзывы туристов
Поиск попутчика
Фотогалерея
Экскурсии
Погода

Коралловый парк Пулау Пайар
 



Экскурсия Коралловый парк Пулау Пайар Морской парк Пулау Пайар находится в северной части Малакского пролива. До островка Пулау Пайар плыть от островов Лангкави 35 километров, а от острова Пенанг – около 75 километров. Парк был первым из созданных на западном побережье полуострова Малайзия с целью сохранения уникальной морской жизни в этих местах. Лучшее время для посещения парка – с февраля по ноябрь.

Сам Пулау Пайар в длину чуть больше двух километров. В ширину - около 250 метров. Он зарос непроходимыми джунглями. Но в глубь острова туристов не водят. Потому что джунглей по всей Малайзии и так хватает, и путешествовать по ним лучше в других местах. На Пайаре же приезжим полагается интересоваться морскими глубинами и коралловыми рифами.

Вода вокруг Пулау Пайара не просто кристально прозрачная, она еще и самая чистая в Малакском проливе. Здесь прекрасно себя чувствуют десятки видов кораллов, рыб, креветок, раков-отшельников и лангустов.

Что удивительно, на эту живность никто не охотится, и кораллы на сувениры никто не ломает. И не потому, что за кусочек отломанного коралла вас могут посадить в тюрьму, а потому что ломать кораллы в Малайзии не принято. Это не значит, что вездесущие туристы не могут увидеть уникальные коралловые сады. Для них прямо у берега островка установлена плавучая платформа на специальных, не портящих грунт якорях. К платформе причаливают экскурсионные катамараны. Можно нырнуть прямо с платформы в море или поплавать вокруг Пайара на лодке с прозрачным дном.


Прямо напротив платформы есть узкий белый пляж. Но туда гостей заповедника пускают лишь на экскурсию. На пляже нельзя сорить, расстилать циновки. Не разрешается даже бегать. И прыгать. Можно ходить только медленным шагом, чтобы не разрушать верхний слой песка, где живут крабы и рыбки-миноги, которые днем зарываются в песок, прячась от солнца. Над платформой раскинут тент, имеются шезлонги и душевые кабинки. В днище ее трюма вмонтированы иллюминаторы. К ним подплывают диковинные рыбы, и пялят глаза на посетителей. Но и посетители в долгу не остаются. Так что подобное «глазение» носит взаимный характер.

Билет на поездку в заповедник с острова Лангкави стоит $70, с острова Пенанг - на пять-семь долларов дороже. Отплытие на экскурсию - в семь утра. Возвращение в отель - после восьми вечера. В стоимость включен обед в ресторанчике плавучей платформы. Там подают жареных осьминогов и омаров, политых острым соусом. Но выловлены эти деликатесы далеко отсюда - промысел в радиусе 40 километров вокруг острова запрещен.



Тур на вершину горы Кинабалу
 



Экскурсия Тур на вершину горы Кинабалу Тур на вершину горы Кинабалу обычно занимает два дня с ночевкой в специальных местах. Маршрут путешествия размечен и проверен. Опытный проводник обязательно сопровождает группу. Кроме того, имеются короткие экскурсии по предгорью. Для посещения заповедника требуется специальное разрешение: туристы должны зарегистрировать свой маршрут в туристическом бюро штата Сабах. Делается это минимум за неделю до начала пешеходного тура.

Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину горы Кинабалу, что высится на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который обладает нормальным здоровьем и увлекается пешими походами. Помимо удовольствия от покорения горного пика, туристы насладятся чудесными видами, а самое главное - их путь будет лежать сквозь настоящие тропические джунгли: густые, темные и дикие. Ведь склоны Кинабалу почти до самого верха заросли тропическим дождевым лесом. Лишь на самом верху их теснят вечные снега и ледники.
При входе на саму территорию заповедника туристы платят «парковый сбор» в размере 10 малайзийских ринггитов (около $4). Тут же они проходят «биологический» контроль. Администрация парка разрешает гостям брать с собой любые необходимые им вещи: котелки, фляжки, палатки и прочее. Но вносить на его территорию посторонних животных и растения - запрещено. Экосистема парка поддерживается людьми в хрупком равновесии. Любой чуждый местной флоре или фауне вид может стать причиной экологического бедствия.

Путь от подножья до заснеженной макушки Кинабалу занимает около двух дней. Цель всех пеших туристов - заснеженная площадка на высоте трех с половиной тысяч метров. Оттуда на рассвете виден почти весь штат Сабах с его холмами, долинами и блестящей полоской далекого морского прибоя.
Но воздух прозрачен здесь только рано утром. А потому к вершине путешественники обычно приходят накануне вечером, разбивают лагерь и, переночевав, встречают восход солнца. Уже после девяти часов утра на небе появляются плотные облака и затягивают вершину Кинабалу плотной завесой.



Лангкави
 



Экскурсия Лангкави Пулау-Лангкави - это один из самых красивых островов Малайзии, чья история наполнена множеством древних легенд и романтических преданий. Малайзийский остров Пулау-Лангкави наиболее крупный из 99 островов, называемых Архипелаг Лангкави. Он расположен у северо-западного побережья Малайзии в теплых водах Андаманского моря, очень близко к южной границе с Таиландом. Остров по-прежнему может похвастаться нетронутой, дикой природой и, одновременно, достаточно развитой инфраструктурой. В 1987 году он был объявлен зоной беспошлинной торговли.
Добираться до Лангкави лучше всего самолетом местных авиалиний. Это самый быстрый и недорогой способ. Время в пути от столицы Малайзии Куала-Лумпур занимает около 45 минут. Россыпь изумрудов на лазурной глади Индийского океана - первое «самолетное» впечатление от архипелага Лангкави. Все ближе посадка, и изумруды превращаются в покрытые пальмовыми лесами островки; многие крошечные вершины подводных скал едва видны на поверхности: то ли мираж, то ли курчавые макушки неведомых морских чудищ.

Центр самого большого острова - городок Куах, с единственной улицей, заполненной супермаркетами, сувенирными лавками и ресторанчиками. «Куах» по-малайски значит «подливка», и странное имя становится понятным, когда вечером из всех домов пряно пахнет специями, и аппетитно устроились на жаровнях осьминоги и громадные королевские креветки, политые острым соусом.
В Куахе находится самый большой в Азии океанариум, где представлены более 5000 видов рыб и морских животных. Стеклянный туннель, благодаря особому оптическому расчету, не искажает открывающийся за прозрачной стенкой подводный мир, кажется - руку протяни, и коснешься плавника барракуды или гигантских скатов, разных расцветок и фасонов. Они плавают вокруг тоннеля, плотоядно облизываясь. И уже непонятно - кто к кому приглядывается...


За два дня на Ланкави можно успеть многое: заглянуть на крокодиловую ферму или подняться по прорубленной в джунглях тропинке на уникальный восьмидесятиметровый водопад, семью звенящими каскадами низвергающийся с горной кручи. Внизу, у подножья - естественное углубление-ванна, прекрасное место для купания.
А для любителей дайвинга каждый день из местной Гавани Орла уходит небольшой теплоход на остров Пулау-Пайар - красивейший коралловый атолл во всем Малакском проливе.


Экскурсия Лангкави Экскурсия Лангкави  

Куала-Лумпур
 



Экскурсия Куала-Лумпур Столица Малайзии — город Куала-Лумпур или просто КЛ (Кей Эл), как его сокращенно называют малайцы. Раскинувшийся на площади более 245 км2, этот ультрасовременный мегаполис является центром экономической и политической жизни страны, выбравшей для себя индустриальный путь развития.
За окном автобуса - аккуратные, как по линейке, густо-зеленые плантации масличных пальм, с желтыми пятнами заброшенных оловянных рудников. Олово - начало начал в истории малайзийской столицы. Сегодняшний мегаполис вырос на месте лагеря первых добытчиков - китайских авантюристов «хакка». В толковании названия «Куала-Лумпур» за почти полутора вековую историю города единства мнений пока нет, но по наиболее распространенной версии, напрочь лишенной романтики, название можно перевести как «грязное устье». И действительно, в самом центре города реки Кланг и Гомбак стекаются в единый поток, который оловянные залежи окрашивают в буро-серый цвет.
Дух первых китайских авантюристов живет на старинных улочках Чайна-тауна - они и по сей день выглядят такими же, как на пожелтевших антикварных открытках из Китая или Гонконга рубежа XIX-XX веков. Наследство британского имперского стиля - кряжистые белые особнячки и живописный ансамбль Площади Независимости. Здесь кипели имперские страсти, рождавшие сюжеты романов Моэма и Конрада. Что-то от мавританского Востока - узор арабесок на стенах и купола-тюрбаны, что-то от Запада - стрельчатые венецианские окна и массивная колоннада.


Над городом парит устремленный ввысь силуэт самого высокого здания в мире – Петронас Твин-Тауэрс. Днем башни переливаются на солнце, как громадный оправленный в серебро бриллиант. Ночью - взмывают над городом, светящимися ракетами устремляясь в топкую черноту неба. Их иглы-шпили видны на десятки километров за пределами городских границ.

Но пусть не покажется вам, что Куала-Лумпур - каменный мешок, зажатый небоскребами. Куала-Лумпур - город очень зеленый и уютный. Особое очарование - у раскинувшихся прямо в деловом центре Озерных садов, комплекса мини-зоопарков и ботанических садов, спроектированных ведущими ландшафтными дизайнерами мира.
Когда на город опускаются сумерки, открываются двери ночных клубов, дискотек и ресторанов — а их в малазийской столице великое множество...


Экскурсия Куала-Лумпур   

Коралловый парк Пулау Пайар
 



Экскурсия Коралловый парк Пулау Пайар Морской парк Пулау Пайар находится в северной части Малакского пролива. До островка Пулау Пайар плыть от островов Лангкави 35 километров, а от острова Пенанг – около 75 километров. Парк был первым из созданных на западном побережье полуострова Малайзия с целью сохранения уникальной морской жизни в этих местах. Лучшее время для посещения парка – с февраля по ноябрь.

Сам Пулау Пайар в длину чуть больше двух километров. В ширину - около 250 метров. Он зарос непроходимыми джунглями. Но в глубь острова туристов не водят. Потому что джунглей по всей Малайзии и так хватает, и путешествовать по ним лучше в других местах. На Пайаре же приезжим полагается интересоваться морскими глубинами и коралловыми рифами.

Вода вокруг Пулау Пайара не просто кристально прозрачная, она еще и самая чистая в Малакском проливе. Здесь прекрасно себя чувствуют десятки видов кораллов, рыб, креветок, раков-отшельников и лангустов.

Что удивительно, на эту живность никто не охотится, и кораллы на сувениры никто не ломает. И не потому, что за кусочек отломанного коралла вас могут посадить в тюрьму, а потому что ломать кораллы в Малайзии не принято. Это не значит, что вездесущие туристы не могут увидеть уникальные коралловые сады. Для них прямо у берега островка установлена плавучая платформа на специальных, не портящих грунт якорях. К платформе причаливают экскурсионные катамараны. Можно нырнуть прямо с платформы в море или поплавать вокруг Пайара на лодке с прозрачным дном.


Прямо напротив платформы есть узкий белый пляж. Но туда гостей заповедника пускают лишь на экскурсию. На пляже нельзя сорить, расстилать циновки. Не разрешается даже бегать. И прыгать. Можно ходить только медленным шагом, чтобы не разрушать верхний слой песка, где живут крабы и рыбки-миноги, которые днем зарываются в песок, прячась от солнца. Над платформой раскинут тент, имеются шезлонги и душевые кабинки. В днище ее трюма вмонтированы иллюминаторы. К ним подплывают диковинные рыбы, и пялят глаза на посетителей. Но и посетители в долгу не остаются. Так что подобное «глазение» носит взаимный характер.


Экскурсия Коралловый парк Пулау Пайар   

Тур на вершину горы Кинабалу
 



Экскурсия Тур на вершину горы Кинабалу Тур на вершину горы Кинабалу обычно занимает два дня с ночевкой в специальных местах. Маршрут путешествия размечен и проверен. Опытный проводник обязательно сопровождает группу. Кроме того, имеются короткие экскурсии по предгорью. Для посещения заповедника требуется специальное разрешение: туристы должны зарегистрировать свой маршрут в туристическом бюро штата Сабах. Делается это минимум за неделю до начала пешеходного тура.

Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину горы Кинабалу, что высится на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который обладает нормальным здоровьем и увлекается пешими походами. Помимо удовольствия от покорения горного пика, туристы насладятся чудесными видами, а самое главное - их путь будет лежать сквозь настоящие тропические джунгли: густые, темные и дикие. Ведь склоны Кинабалу почти до самого верха заросли тропическим дождевым лесом. Лишь на самом верху их теснят вечные снега и ледники.
При входе на саму территорию заповедника туристы платят «парковый сбор» в размере 10 малайзийских ринггитов (около $4). Тут же они проходят «биологический» контроль. Администрация парка разрешает гостям брать с собой любые необходимые им вещи: котелки, фляжки, палатки и прочее. Но вносить на его территорию посторонних животных и растения - запрещено. Экосистема парка поддерживается людьми в хрупком равновесии. Любой чуждый местной флоре или фауне вид может стать причиной экологического бедствия.

Путь от подножья до заснеженной макушки Кинабалу занимает около двух дней. Цель всех пеших туристов - заснеженная площадка на высоте трех с половиной тысяч метров. Оттуда на рассвете виден почти весь штат Сабах с его холмами, долинами и блестящей полоской далекого морского прибоя.
Но воздух прозрачен здесь только рано утром. А потому к вершине путешественники обычно приходят накануне вечером, разбивают лагерь и, переночевав, встречают восход солнца. Уже после девяти часов утра на небе появляются плотные облака и затягивают вершину Кинабалу плотной завесой.



Заповедник Кинабалу
 



Экскурсия Заповедник Кинабалу В 138 километрах от Кота Кинабалу, столицы штата Сабах, возвышается внушительный пик Кинабалу (4093 метра), одна из самых высоких горных вершин в Юго-Восточной Азии. В этих местах в 1964 году на площади в 750 кв. км был создан заповедник. Сейчас Управление Заповедника занимается как сохранением уникальной окружающей среды, так и всячески способствует развитию туризма в этом районе.

Благодаря такой заботе в парке сохранились уникальные звери и растения. Причем звери все безобидные и к туристу не пристают. Туристы, правда, не отвечают им взаимностью. Хищники в парке вообще не водятся. Так что из средств самообороны достаточно иметь карманный фонарик - отгонять ночью иногда чересчур назойливых летучих мышей.

Днем идущие к вершине Кинабалу путники летучих мышей не встретят. Вместо них они увидят орангутанов. В изобилии водятся тропические белки, живущие на макушках саговых деревьев. Иногда белки спускаются вниз и шарят по рюкзакам туристов, остановившихся на привал. Орангутаны, напротив, ведут себя степенно, консервы и прочие съестные припасы у посетителей не воруют. С питанием у них все в порядке: служители парка подкармливают обезьян бананами или плодами манго.

В отличие от соседних индонезийских территорий, где из-за вырубки лесов многие виды растительности просто исчезли, в штате Сабах сохранились редчайшие цветы - гигантские кувшинки. Их выращивают на мини-плантациях ради сладкого и полезного сиропа, содержащегося в стебле. Но нужен он не людям, а опять-таки орангутанам, которые этот сироп просто обожают, и потому служители парка добавляют его обезьянам в корм.

В джунглях Кинабалу цветет самый крупный в мире цветок - раффлезия: до 170 сантиметров в диаметре! И, что самое приятное для туристов, на склонах горы круглый год распускаются орхидеи. По официальным данным, их здесь около тысячи видов. Причем большинство из них, как и раффлезию, увидеть в других уголках земли шансов нет.


Экскурсия Заповедник Кинабалу   

Острова «красного орла»
 



Экскурсия Острова «красного орла» Пулау-Лангкави - это один из самых красивых островов Малайзии, чья история наполнена множеством древних легенд и романтических преданий. Малайзийский остров Пулау-Лангкави наиболее крупный из 99 островов, называемых Архипелаг Лангкави. Он расположен у северо-западного побережья Малайзии в теплых водах Андаманского моря, очень близко к южной границе с Таиландом. Остров по-прежнему может похвастаться нетронутой, дикой природой и, одновременно, достаточно развитой инфраструктурой. В 1987 году он был объявлен зоной беспошлинной торговли.
Добираться до Лангкави лучше всего самолетом местных авиалиний. Это самый быстрый и недорогой способ. Время в пути от столицы Малайзии Куала-Лумпур занимает около 45 минут. Россыпь изумрудов на лазурной глади Индийского океана - первое «самолетное» впечатление от архипелага Лангкави. Все ближе посадка, и изумруды превращаются в покрытые пальмовыми лесами островки; многие крошечные вершины подводных скал едва видны на поверхности: то ли мираж, то ли курчавые макушки неведомых морских чудищ.

Центр самого большого острова - городок Куах, с единственной улицей, заполненной супермаркетами, сувенирными лавками и ресторанчиками. «Куах» по-малайски значит «подливка», и странное имя становится понятным, когда вечером из всех домов пряно пахнет специями, и аппетитно устроились на жаровнях осьминоги и громадные королевские креветки, политые острым соусом.
В Куахе находится самый большой в Азии океанариум, где представлены более 5000 видов рыб и морских животных. Стеклянный туннель, благодаря особому оптическому расчету, не искажает открывающийся за прозрачной стенкой подводный мир, кажется - руку протяни, и коснешься плавника барракуды или гигантских скатов, разных расцветок и фасонов. Они плавают вокруг тоннеля, плотоядно облизываясь. И уже непонятно - кто к кому приглядывается...


За два дня на Ланкави можно успеть многое: заглянуть на крокодиловую ферму или подняться по прорубленной в джунглях тропинке на уникальный восьмидесятиметровый водопад, семью звенящими каскадами низвергающийся с горной кручи. Внизу, у подножья - естественное углубление-ванна, прекрасное место для купания.
А для любителей дайвинга каждый день из местной Гавани Орла уходит небольшой теплоход на остров Пулау-Пайар - красивейший коралловый атолл во всем Малакском проливе.


Экскурсия Острова «красного орла» Экскурсия Острова «красного орла»  









Rambler's Top100
На главную Вверх